「村上春樹ライブラリー募金」を開始いたしました

このたび、本学では、世界50ヶ国以上で著作が翻訳され、日本文学の発展にも貢献している本学校友・村上春樹氏より、その書籍や自筆の原稿、批評物のスクラップブックやレコードなどきわめて貴重な資料をご寄託・ご寄贈いただくことを契機として、2021年4月に「村上春樹ライブラリー」を設立し、新たに「村上春樹文学」「国際文学」「翻訳文学」の研究に取り組むことといたしました。

これに伴い、当施設の運営ならびに各種研究・各種事業等を継続的に展開し、国際的な文学研究を推進するため、2019年10月より「村上春樹ライブラリー募金」を開始いたしました。校友をはじめとした本学関係者のみならず、村上春樹文学を愛する皆さまに広くご賛同いただき、厚いご支援を賜りたく、お願い申し上げます。